Tipps Spargel

Zutaten

Bedarf

Hauptspeise: 50 dag / Person
Vorspeise: 20 dag / Person
Beilage: bis zu 20 dag / Person

Anleitung

Schälen: 2 – 3 cm unterhalb des Kopfes dünn beginnen – bis zum Ende hin dicker werden bei Grünspargel wird nur das untere Drittel geschält, geschälten Spargel in feuchtem Tuch einschlagen, beim Schälen nicht sparen – vergessene Schalen ergeben bitteren Geschmack

Garen: stehend oder liegend gebündelt kochen oder schonend dämpfen, die Garzeit ist von der Dicke der Stangen abhängig d.h. 10 – 20 Minuten Grünspargel bedarf die halbe Garzeit.Oberster Grundsatz – Spargel nicht zerkochen!!!

Gewürze: Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft (Orangensaft, Wein) Weißbrot im Sud nimmt Bitterstoffe

Bevorraten Bleichspargel in feuchtem Tuch 2 – 3 Tage im Kühlschrank
Grünspargel in Papiersackerl
Tiefgefrieren geschält und nicht blanchiert, portionsweise gebündelt

 

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