Das grüne Gold
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Eine sorgfältige Verarbeitung der Kürbiskerne garantiert den typisch nussig-aromatischen Geschmack des Öles.
Die Kerne werden grob gemahlen, mit Wasser und Salz verknetet, schonend geröstet und gepresst.
Unser Kerne werden in der Ölmühle Weinhandl in Dirnbach
zum köstlichen steirischen Kürbiskernöl g.g.A verpresst.
Wir füllen das Kernöl in folgenden Flaschengrößen ab:
0,25l | 0,5l | 1l
Anbau Kürbiskerne
Die Aussaat der Kürbiskerne erfolgt Anfang Mai.
Ein typisches Herbstbild für unsere Region sind die Kürbisfelder. Unzählige gelb-grün-gesteifte, große und kleine Kürbisse erblicken wir entlang der Wege und Straßen.
Ab September werden mittels moderner Erntemaschinen die Kürbiskerne aus dem Fruchtfleisch gelöst.
Das Fruchtfleisch bleibt auf den Äckern.
Die Kerne werden gewaschen, getrocknet und sorgfältig gelagert.
Delikates Sauergemüse
Spargel in Balsamweinessig
Spargel in Balsamweinessig wird während der Spargelernte frisch hergestellt und ab August vermarktet.
Dieses delikate Sauergemüse empfehlen wir zu Schinken, Fisch, Käse und Salat.
Natürlich werden die Spargelspitzen auch mit Vorliebe „solo“ vernascht.
Frische Spargelspitzen werden in sorgfältiger Handarbeit in Gläser geschlichtet und in eine Marinade aus weißem Balsamweinessig der Essigmanufaktur Gölles eingelegt.
Wir bieten dieses Produkt in zwei Gläsergrößen an:
Nettofüllmenge: 360 g
Nettofüllmenge: 280 g
Viele kleine Leckereien
Käferbohne in Balsamweinessig
Die Feuerbohne - bei uns Käferbohne genannt - wird schon seit Generationen in der Südoststeiermark kultivert.
Der fettarme Eisweislieferant besticht durch seinen zart-nussigen Geschmack.
Die auffällige violett-braun-schwarz gesprenkelte Hülsenfrucht wird nach dem
Einweichen, und Kochen in eine Marinade aus Gewürzen und Essig aus dem Haus Gölles händisch eingelegt.
Genießen sie die sauren Käferbohnen ,solo'
oder verfeinert mit unserem steirischen Kürbiskernöl zur typisch regionalen Köstlichkeit.
Süße Verführung
Fruchtaufstrich
Mieze Schindler ist eine sehr aromatische alte Erdbeersorte.
Und genau sie ist das Geheimnis unseres Erdbeer-Fruchtaufstrichs.
2/3 Fruchtanteil dieser feinen Beeren sorgen für eine köstliche Explosion am Gaumen