Spargel­risotto

Zutaten

50 dag Spargel
Wasser
Salz, Zucker, Zitronensaft
3 EL Schlagobers
2 kleine Zwiebeln
3 dag Butter
30 dag Risottoreis
1/8 l trockener Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
7 dag Parmesan

Anleitung

  • Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden
  • Wasser zum Kochen bringen, würzen
  • Spargelstücke 5 – 8 Minuten bissfest darin garen
  • Spargelstücke herausnehmen, Sud beiseite stellen, 1/3 der gegarten Spargelstücke mit Schlagobers pürieren.
  • Zwiebeln fein hacken, in Hälfte der Butter glasig andünsten, Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten
  • Wein mit Spargelsud mischen und nach und nach unter ständigem Rühren zum Reis geben.
  • Immer erst nachgießen, wenn Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat !
  • Reis 20 Minuten schwach köchelnd garen. Spargelstücke und Spargelpüree unterheben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • übrige Butter und Parmesan untermischen

Hauptspeise: mit Salat serviert
Beilage: zu gebratenem Fisch, Rind, Geflügel, Schweinsmedaillon -kotelette, zu gegartem Gemüse “allerlei“

 

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