Spargel mit Lachsforelle und Sauce Hollandaise
Zutaten
12 Stangen (Solo) Extra-Spargel
Wasser
Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter
4 Lachsforellenfilet
Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
6 dag Butter
3 EL Olivenöl
Anleitung
- Spargel schälen
- in gewürztem Wasser 10 – 15 min. garen
- kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen
- Lachsforellenfilts beidseitig mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
- in einer Pfanne Butter und Olivenöl bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilet einlegen und darin beidseitig bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten
- Spargelstangen abgetropft auf vorgewärmten Teller legen mit Forellenfilet und Kartofferl anrichten, mit Kräuter garnieren
- Reis 20 Minuten schwach köchelnd garen. Spargelstücke und Spargelpüree unterheben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- übrige Butter und Parmesan untermischen
Zu empfehlen ist die Lachsforelle mit der Sauce Hollandaise
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