Spargel mit Lachsforelle und Sauce Hollandaise

Zutaten

12 Stangen (Solo) Extra-Spargel
Wasser
Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter
4 Lachsforellenfilet
Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
6 dag Butter
3 EL Olivenöl

Anleitung

  • Spargel schälen
  • in gewürztem Wasser 10 – 15 min. garen
  • kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen
  • Lachsforellenfilts beidseitig mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
  • in einer Pfanne Butter und Olivenöl bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilet einlegen und darin beidseitig bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten
  • Spargelstangen abgetropft auf vorgewärmten Teller legen mit Forellenfilet und Kartofferl anrichten, mit Kräuter garnieren
  • Reis 20 Minuten schwach köchelnd garen. Spargelstücke und Spargelpüree unterheben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • übrige Butter und Parmesan untermischen

Zu empfehlen ist die Lachsforelle mit der Sauce Hollandaise

 

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