Spargelstrudel

Zutaten

1 Blatt Strudelteig oder Teig aus
15 dag Mehl
5 dag Butter z. Beträufeln

für Fülle:
2 Scheiben Weißbrot
2 dag Butter
25 dag Spargel
10 dag Blattspinat
8 dag gekochten Schinken
1/8 l Sauerrahm
3 Eidotter
Salz und Muskat

für Ei-streich:
1 Ei ganz
3 EL Milch

Anleitung

  • Strudelteig auf feuchtem Tuch auslegen
  • Mit flüssiger Butter beträufeln und auf die Hälfte zusammenlegen
  • Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter hellbraun rösten
  • Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden
  • Geröstete Weißbrotwürfel auf vorbereiteten Strudelteig
  • Spinatblätter frisch blanchiert (oder TK-Spinat) aufteilen
  • Spargelstücke darüber verteilen
  • Schinken in Streifen schneiden, auflegen
  • Rahm und Dotter verquirlen und übergießen
  • übrige Butter und Parmesan untermischen
  • würzen
  • Strudel von der gefüllten Seite beginnend einrollen, auf befettetes Blech geben
  • mit Ei-streich bestreichen
  • bei 180 ° ca. 25 Minuten backen

Hauptspeise: Strudel mit Kräutersoße und Salat servieren
Beilage: zu Gebratenem servieren

 

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