Spargelstrudel
Zutaten
1 Blatt Strudelteig oder Teig aus
15 dag Mehl
5 dag Butter z. Beträufeln
für Fülle:
2 Scheiben Weißbrot
2 dag Butter
25 dag Spargel
10 dag Blattspinat
8 dag gekochten Schinken
1/8 l Sauerrahm
3 Eidotter
Salz und Muskat
für Ei-streich:
1 Ei ganz
3 EL Milch
Anleitung
- Strudelteig auf feuchtem Tuch auslegen
- Mit flüssiger Butter beträufeln und auf die Hälfte zusammenlegen
- Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter hellbraun rösten
- Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden
- Geröstete Weißbrotwürfel auf vorbereiteten Strudelteig
- Spinatblätter frisch blanchiert (oder TK-Spinat) aufteilen
- Spargelstücke darüber verteilen
- Schinken in Streifen schneiden, auflegen
- Rahm und Dotter verquirlen und übergießen
- übrige Butter und Parmesan untermischen
- würzen
- Strudel von der gefüllten Seite beginnend einrollen, auf befettetes Blech geben
- mit Ei-streich bestreichen
- bei 180 ° ca. 25 Minuten backen
Hauptspeise: Strudel mit Kräutersoße und Salat servieren
Beilage: zu Gebratenem servieren
Lust auf Kochen?
Weitere Rezepte
Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.