Spargelcremesuppe
Zutaten
50 dag Bruchspargel
1 l Wasser
Salz, Zucker, Zitronensaft
5 dag Butter, 3 dag Mehl
1/8 l Obers, 1 Dotter
Salz, ev. weißen Pfeffer
Schnittlauchröllchen
Anleitung
- Spargel schälen, in Stücke schneiden
- Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, Zucker und etw. Zitronensaft würzen
- Spargelstücke ohne Spitzen in Brühe 5 – 10 Minuten garen
- aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Spargelbrühe aufgießen, gegarte Stücke und rohe Spitzen dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Obers und Dotter verquirlen und die Suppe legieren (nicht mehr aufkochen lassen)
- nachwürzen
- mit Schnittlauchröllchen servieren
Lust auf Kochen?
Weitere Rezepte
Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.