Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten

50 dag Spargel weiß
50 dag Erdbeeren
2 Limetten (Zitronen)
12 dag Zucker
1 Vanilleschote (ausgekr. Mark)
1 EL fein gehacktes frisches
Basilikum
¼ l Schlagobers
½ Becher Creme fraiche
Mandelblättchen

Anleitung

  • Spargelstangen schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden
  • Stücke in Zuckerwasser ca. 10 Minuten garen, abschütten, kalt abschrecken
  • Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken mischen
  • Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
  • zu Erdbeer- und Spargelgemisch geben, Basilikum untermischen
  • Schlagobers halbsteif schlagen und mit Creme fraiche verrühren
  • Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen
 

Lust auf Kochen?

Weitere Rezepte

Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.