Knoblauch­creme­suppe

Zutaten

5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln (klein)
2 – 3 Kartoffel
3 EL Öl (Raps, Sonnenblumen)
1 ¼ l Gemüsebrühe
1/8 – ¼ l Obers
Thymianblättchen

Anleitung

  • Zwiebel schälen, fein hacken
  • Knoblauch schälen, fein hacken
  • Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln in Öl anrösten, Knoblauch und Kartoffelwürfel zugeben und glasig werden lassen
  • mit Gemüsebrühe (wenn nicht vorhanden Wasser + Gewürz) aufgießen und 30-40 Minuten leicht köcheln
  • Suppe pürieren
  • mit Rahm verbessern und würzen (Salz, Pfeffer), Thymian drüberstreuen

anstatt Thymianblättchen können Kräuter nach Belieben verwendet werden

 

Lust auf Kochen?

Weitere Rezepte

Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.