Knoblauchcremesuppe
Zutaten
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln (klein)
2 – 3 Kartoffel
3 EL Öl (Raps, Sonnenblumen)
1 ¼ l Gemüsebrühe
1/8 – ¼ l Obers
Thymianblättchen
Anleitung
- Zwiebel schälen, fein hacken
- Knoblauch schälen, fein hacken
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln in Öl anrösten, Knoblauch und Kartoffelwürfel zugeben und glasig werden lassen
- mit Gemüsebrühe (wenn nicht vorhanden Wasser + Gewürz) aufgießen und 30-40 Minuten leicht köcheln
- Suppe pürieren
- mit Rahm verbessern und würzen (Salz, Pfeffer), Thymian drüberstreuen
anstatt Thymianblättchen können Kräuter nach Belieben verwendet werden
Lust auf Kochen?
Weitere Rezepte
Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.