Erdbeer – Rhabarber – Creme

Zutaten

50 dag Erdbeeren
50 dag Rhabarber
10 dag Zucker
Saft von 1 Zitrone
0,75 l Wasser
1 Pkg Vanillepudding (4 dag)
Schlagobers

Anleitung

  • Erdbeeren vierteln, mit Zitronensaft und Zucker marinieren
  • Rhabarber schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben, Zucker darüber streuen und 30 Minuten ziehen lassen
  • Wasser zu Rhabarber gießen, zum Kochen bringen, 5 Minuten sanft köcheln
  • Puddingpulver in etw. kaltem Wasser anrühren, zu Rhabarber geben und aufkochen lassen, Creme geliert
  • in Portionsschalen aufteilen oder in eine Schüssel geben
  • auskühlen lassen

die Creme harmoniert sehr gut mit Schlagobers oder Vanilleeis

 

Lust auf Kochen?

Weitere Rezepte

Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.