Spargel­creme­suppe

Zutaten

50 dag Bruchspargel
1 l Wasser
Salz, Zucker, Zitronensaft
5 dag Butter, 3 dag Mehl
1/8 l Obers, 1 Dotter
Salz, ev. weißen Pfeffer
Schnittlauchröllchen

Anleitung

  • Spargel schälen, in Stücke schneiden
  • Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, Zucker und etw. Zitronensaft würzen
  • Spargelstücke ohne Spitzen in Brühe 5 – 10 Minuten garen
  • aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Spargelbrühe aufgießen, gegarte Stücke und rohe Spitzen dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
  • Obers und Dotter verquirlen und die Suppe legieren (nicht mehr aufkochen lassen)
  • nachwürzen
  • mit Schnittlauchröllchen servieren
 

Lust auf Kochen?

Weitere Rezepte

Hier finden Sie neben aktuellen Informationen weitere Ideen und Vorschläge, wie Sie aus unseren Produkten Köstlichkeiten zubereiten.