Knoblauch aus der Südoststeiermark
Das Produkt
Was sich unter der Erde auf unseren Feldern verbirgt, verrät der typische Geruch des Knoblauchs, einer vielseitigen Heil- und Gewürzpflanze.
Seit 2016 wird auf unseren Feldern Knoblauch angebaut.
Herbst: Im Oktober wird der Knoblauch gepflanzt. Wir legen Knoblauchzehen in die Pflanzfurche, welche anschließend mit Erde bedeckt wird.
Frühling: Unsere Aufmerksamkeit gilt der Pflege der Knoblauchkultur. Die Unkräuter werden mit Striegel, Hacke und per Hand, so gut es geht, entfernt.
Sommer: Haupternte: Die Knoblauchknollen werden aus der Erde gezogen, die Blätter werden entfernt und anschließend z.B. zu einem geflochtenen Zopf geflochten getrocknet. Nach dem Trocknen ist der Knoblauch, je nach Sorte, unterschiedlich lang lagerfähig und verkaufsbereit.
Beste Qualität hat Vorrangstellung
Qualität
Frischer Knoblauch:
Frischer Knoblauch ist ideal zum Würzen von Salaten, Saucen und Speisen. Im Geschmack ist der frische Knoblauch milder als die getrocknete Variante.
Sie können auch den Stengel verwenden, wie beim Lauch. Der frische Knoblauch ist gekühlt (im Kühlschrank) ca. 1 Woche haltbar
Getrockneter Knoblauch:
Der Klassiker als Gewürz wird lose, im 200g Papiersackerl oder als Zopf geflochten, verkauft. Wichtig ist, dass er trocken und dunkel gelagert wird.
Verkauf & Bestellung
Knoblauchzeit: Ende Mai Frischknoblauch, ab Ende August getrockneten Knoblauch
Verkauf ab Hof:
Montag bis Freitag 8.00 – 18.00 Uhr
Bestellung per Tel:
Montag bis Freitag
8.00 Uhr – 18.00 Uhr
Tel: +43 3157 2446
Bestellung per Mail:
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erhalten Sie unsere Bestätigung.
Mail: office@reicher-spargel.at