Tipps & Rezepte

kleine Kochkunde:

Bedarf

Hauptspeise: 50 dag / Person
Vorspeise: 20 dag / Person
Beilage: bis zu 20 dag / Person

Schälen

2 - 3 cm unterhalb des Kopfes dünn beginnen - bis zum Ende hin dicker werden bei Grünspargel wird nur das untere Drittel geschält, geschälten Spargel in feuchtem Tuch einschlagen, beim Schälen nicht sparen - vergessene Schalen ergeben bitteren Geschmack

Garen

stehend oder liegend gebündelt kochen oder schonend dämpfen, die Garzeit ist von der Dicke der Stangen abhängig d.h. 10 - 20 Minuten Grünspargel bedarf die halbe Garzeit.Oberster Grundsatz - Spargel nicht zerkochen!!!

Gewürze

Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft (Orangensaft, Wein) Weißbrot im Sud nimmt Bitterstoffe

Bevorraten

Bleichspargel in feuchtem Tuch  2 - 3  Tage im Kühlschrank
Grünspargel in Papiersackerl
Tiefgefrieren geschält und nicht blanchiert, portionsweise gebündelt